赤シソ月間&しば漬けの日設定

2015.06.01京都府

赤シソ月間&しば漬けの日設定
 
 しば漬け発祥の地とされる京都市左京区大原で、赤シソとしば漬けの里をアピールする新たな取り組みが始まった。収穫期の7月を赤シソ月間とするほか、しば漬けの新漬けができる9月21日から4日間を「しば漬けの日」に設定する。7月の赤シソ月間は、赤紫色のシソ畑と山々の緑との対比を楽しめる季節。この景観としば漬けの味を広めようと、大原観光保勝会が、新たに観光客向けの収穫ツアーを企画する。しば漬けの日は地元の名所寂光院を参拝する先着100人に新漬けを配る。
 
赤シソ月間&しば漬けの日設定
 
リンク:大原の赤しそ、なぜすごい?(大原観光保勝会)

スポンサードリンク