海外観光客向け「本格だし取り体験」 ホテルの和食店で教室
札幌市のセンチュリーロイヤルホテルは、外国人観光客を対象にした和食体験教室「本格だし取り体験“Dashi”Experience」をはじめた。会場は同ホテル内の日本料理「北乃路」で、同店の和食料理長が講師を務める。通訳派遣会社と協力し、参加者に応じた通訳を手配するという。
教室は和食の基本である「だし」の種類や特徴を説明し、実際のだしとり体験を行ったのち、そのだしを使った会席料理を楽しむ約2時間のスケジュール。海外の観光客が注目している「だし」を通じたインバウンド施策として注目されている。教室は6人以上で基本毎日開催(事前予約制)。料理込みで1人8,640円。
教室は和食の基本である「だし」の種類や特徴を説明し、実際のだしとり体験を行ったのち、そのだしを使った会席料理を楽しむ約2時間のスケジュール。海外の観光客が注目している「だし」を通じたインバウンド施策として注目されている。教室は6人以上で基本毎日開催(事前予約制)。料理込みで1人8,640円。
スポンサードリンク