食材のありがたさを実感するツアー「十勝の恵みクッキング」

2016.06.01北海道

十勝の郷土料理を学び、味わう「十勝の恵みクッキング」
十勝の郷土料理を学び、味わう「十勝の恵みクッキング」

 観光コンテンツの制作会社、北海道帯広市の「サムライプロデュース」が、十勝郷土料理研究の村田ナホさん主宰の料理教室と連携したツアー「十勝の恵みクッキング」を開発した。
 同社は観光・宿泊施設「十勝まきばの家」の元ゼネラルマネージャーの西脇あつし社長が今年2月に開業。体験型ツアーなどを販売し十勝の魅力発信に努めている。
 今回の料理教室ツアーは、農家の生産現場を見学し、食材のありがたさを実感したあと、村田さんから教わりながら料理を作る通年の食育プログラム。
 十勝産の食材にこだわり、食材の一部は訪問した農家から提供を受け、料金は大人8,400円。ツアーは外国人観光客も対象にしており、冬季は雪に覆われた畑を見学し、保存食などを学ぶ予定だ。
 
農家の生産現場を見学し、食材のありがたさを学ぶ
農家の生産現場を見学し、食材のありがたさを学ぶ
 
 
リンク: サムライプロデュース

スポンサードリンク