地域性を生かした現代的なお土産のデザイン 【後編】

福井政弘パッケージデザイナー 武蔵野美術大学通信教育課程講師

2018.06.11

佐賀のり 香味干し
のり道楽 三福海苔(佐賀県佐賀市)

佐賀のり 香味干し
中の海苔が見えるように、スリーブ中央は内側にカーブ

自立するスタンディングパウチにスリーブを巻き紐で留めることで、まるでのし紙に水引を結んだ贈答品をドレスダウンしたような印象を受ける。美しい色合いの海苔が見えるように、スリーブ中央を内側にカーブさせている。

海産物のお土産は中身を隠してしまうとつまらなくなり、またラベルを貼るだけではなかなか高級感が出ないが、この商品はやりすぎないように、微妙なさじ加減で考えられている。

詰め合わせた姿も様になる一品。

佐賀のり 香味干し
自立するスタンディングパウチにスリーブを巻き紐で留めた

のり道楽 三福海苔
http://www.noridouraku.com

1 2 3 4

スポンサードリンク